Update Karim, Rekaaap!!! :)

Telat bener nih laporan milestone. Anaknya udah mau 9 bulan minggu depan.

Anywayyyy
Alhamdulillah, sudah hampir 9 bulan umur anak sholeh kami. Semoga semakin pintar, kuat, sehat, dan jadi penyejuk mata kami di rumah ya nak.

Milestone yang perlu dicatat adalah Karim sudah mulai makan. Sebenarnya dari umur 5 bulan 2 minggu udah saya cobain sodorin makanan juga sih, tapi ga regular. Cuma kalo pas megang wortel yasud ngasih wortel buat gigit. Kalo pas kita lagi makan semangka, ngasih dia juga sepotong. Belum khusus ngasih makanan. Mulai 6 bulan, sudah tiap hari nyodorin makanan. Soal makan, kami memilih metode baby led weaning (BLW). Jadi, ga pakai bubur, makanan sebisa mungkin seukuran yang bisa dipegang sama Karim. Bisa deh sodor-sodorin buah tanpa di proses dulu. Will write more on BLW later. Berat badan Karim sekarang sekitar 10 kg (saya ga pernah nimbang rutin). Itu perkiraan karena clodinya udah mulai geser kancing snap dan kalo pake pospak udah lebih enakan pake yang L.

Kalo rolling over, tummy-back-tummy-back, duduk, Karim sudah fasih. Awal-awal mulai commuting pake perut, makin lama merangkaknya makin jago. Dia bisa nyetir sesukanya juga, tergantung arah target yang dituju. Sudah berdiri juga dan mulai furniture walking. Alhamdulillah… yang ga enaknya doi gerak-gerak teruuus. Apalagi kalo lagi berdiri gitu ya, suka deredeg takut dia jatuh. Makin susah kalo makein baju. Kalo ada abinya lumayan ya, ada yang megangin trus saya pakein celana dan bajunya. Kalo sendirian, duuhh… bisa keringetan cuma makein baju aja. Walaupun berusaha ga ngasih baby walker sering-sering untuk mendukung floor activitiesnya, ternyata baby walker itu ampuh sekali loh untuk ninggalin dia sebentar kalo emaknya lagi harus ke kamar mandi, nyiapin makanan, atau shalat. Jadi, lumayan lah yaaa… ibu-ibu yang anti baby walker dilarang menghakimi yaa :).

Kalo ngomong?? Belooomm… masih babababa aja sama mamamamama… hahaha.. lucu deh dia kalo ngobrol, seakan-akan mengerti apa yang kita bicarain. Sambil menatap gitu. Terutama kalo saya ajakin ngobrol pas lagi nen. Mesraaaa sambil gumam-gumam… hihi… I love you Karim. Karim juga suka meniru. Misal kita mainin lidah bunyi klak klak gitu, diikutin. Atau brmmbrumm bibir juga suka ditiru.

Anak ini udah pinter mikir juga. Dia kadang tahu ya kalo kita ga suka dia masukin benda-benda sembarangan. Nah, kalo ada target benda dan dia tahu kita udah mau selamatin itu benda supaya ga masuk mulut, dia langsung ngebut merangkaknya supaya ga keduluan… hahaha. Begitu juga kalo rebut makanan, terutama jeruk. Cepat-cepat jeruk dimasukin ke mulut dan ditutup rapat-rapat, sampe di ap-ap pake tangannya supaya masuknya cepat. Hahaha… ada-ada aja anak bayi. Terus, suka maen cilukba… standar lah ya bayi-bayi emang takjub sama kenyataan bahwa sesuatu yang hilang itu belum tentu hilang beneran, tapi bisa sembunyi atau hilang sementara. Makanya Karim juga suka cari-cari tuh mainan apa gitu yang tadinya dia liat trus ternyata ketutupan bantal.
Soal tidur… alhamdulillah si Karim ini lumayan regular, yaa kecuali kalo jalan jauh atau pergi-pergi agak lama, bisa geser-geser dikit jadwalnya. Dia bangun subuh kayak kita. Maen-maen, makan sedikit, mandi, trus tidur lagi jam 8.30am atau 9am gitu selama 1,5-2 jam. Cukup sekali untuk beberes rumah dan mandi bundanya. Bangun sekitar jam 11, maen, makan, maen… jam 2.30pm atau 3pm dia bobok lagi. Bangunnya sekitar jam 4 atau 4.30pm lah. Mandi, maen… dan dia akan tidur jam 8 paling telat jam 9, pulas, sepanjang malam. Masih nen juga sih sambil tidur gitu. Karim emang dari bayi jarang bangun untuk nen. Dia tinggal balik badan aja ngecap-ngecap, yaa saya pasti insting deh langsung nyusuin. Ini nikmatnya co-sleeping sih, bunda dan bayi bisa gampang istirahat. Tapi kita berencana akan pisahin tempat tidur setelah setahun. Abis, agak menganggu kemesraan dengan suami sih, hehe.
Overall, saya bersyukur punya anak seperti Karim. Allah memberikan nikmat yang banyak sama keluarga kita, alhamdulillah. Semoga Karim terus bisa jadi anak sehat, kuat, pintar, dan paling penting shaleh. Amien.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s